金沢の伝統の味「笹寿司」の芝寿しオフィシャルホームページです。

芝寿し物語

Shibazushi Story

※創業当時(昭和33年頃)の写真です。

衛生講習会を開催しました

衛生勉強会4.JPG

2019年7月11日 お取引様のご担当者様を

お呼びして衛生講習会を開催させていただきました。

 

今回、講習 2020年6月から国際基準である

「危険度分析にほる衛生管理(HACCP)」

に基づく衛生管理が義務化されます。

 

その対応を芝寿しは行いました。

HACCPについて>>

 

HACCPは重要な工程についてデータを

取り、記録検証する食品管理の手法です。

 

2020年の東京オリンピック・パラリンピックに

合わせてインバウンド(訪日外国人)が多く訪れる

ことから対応を強化していくことが求められて

おります。

 

芝寿しは炊飯製品のHACCPの認定を受けました

この機会に芝寿しに商品を納めていただいたいる

取引会社様と一緒に衛生講習会をして、勉強をさせて

いただきました。

 

43社の53名の方々がご参加をいただきました

講師をしていただきましたのは

芝寿しの衛生についてご指導をいただいている

 

 

有限会社 食品環境研究センター

新蔵 登喜男 様になります

新蔵 登喜男様について>>