※創業当時(昭和33年頃)の写真です。
2019年7月11日 お取引様のご担当者様を
お呼びして衛生講習会を開催させていただきました。
今回、講習 2020年6月から国際基準である
「危険度分析にほる衛生管理(HACCP)」
に基づく衛生管理が義務化されます。
その対応を芝寿しは行いました。
HACCPは重要な工程についてデータを
取り、記録検証する食品管理の手法です。
2020年の東京オリンピック・パラリンピックに
合わせてインバウンド(訪日外国人)が多く訪れる
ことから対応を強化していくことが求められて
おります。
芝寿しは炊飯製品のHACCPの認定を受けました
この機会に芝寿しに商品を納めていただいたいる
取引会社様と一緒に衛生講習会をして、勉強をさせて
いただきました。
43社の53名の方々がご参加をいただきました
講師をしていただきましたのは
芝寿しの衛生についてご指導をいただいている
有限会社 食品環境研究センター
新蔵 登喜男 様になります