金沢の伝統の味「笹寿司」の芝寿しオフィシャルホームページです。

芝寿し物語

Shibazushi Story

※創業当時(昭和33年頃)の写真です。

9月の「すめしの日」!

9月すめしのすの日(キャッチ画像).png

毎年9月も暑い日が続いていたような気がしますが、、、

今年は過ごしやすい日が続いていますね♪

 

さて、9月の「すめしの日」でご紹介するレシピは

『海老そぼろと玉子のサーモンちらし』です。

 

芝寿しYouTubeでおなじみの、広報担当の宮田が実際に作ってみました✨

簡単に作れて、美味しかった~!とのことですので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

 

 

▼ TouTubeで作り方を確認する ▼

 

それでは10月もお楽しみに♪

 

\ 各種SNSやっています /

ハッシュタグでシェアしてね♪

#すめしのす #芝寿し