金沢の伝統の味「笹寿司」の芝寿しオフィシャルホームページです。

芝寿し物語

Shibazushi Story

※創業当時(昭和33年頃)の写真です。

8月の「すめしの日」!

名称未設定のデザイン.png

今月もやってきました「すめしの日」♪

夏本番の季節ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか??

 

笹寿しをはじめ「酢」が使われている食材を口にすると

なんだか元気が出る!という嬉しいお声を見かけます♪

 

夏は食欲が落ちがちなので、

さっぱりしたものを口にして少しでも体力をつけたいですね。

 

さて、8月の「すめしの日」でご紹介するレシピは

『しっとりささみと三つ葉の和え物』です。

 

暑さに負けず、しっかりと体力をつけて乗り切っていきましょう!

それでは9月もお楽しみに♪

 

\ 各種SNSやっています /

ハッシュタグでシェアしてね♪

#すめしのす #芝寿し