金沢の伝統の味「笹寿司」の芝寿しオフィシャルホームページです。

芝寿し物語

Shibazushi Story

※創業当時(昭和33年頃)の写真です。

毎月13日は「すめしの日」!

logo.jpg

芝寿しの味が再現できる「すめしのす」。

販売当初からたくさんのお客様にご利用いただき、

簡単にすし飯が作ることが出来る!とご好評をいただいています。

 

実はこの「すめしのす」、すし飯以外にも使えるってご存じですか?

「すめし」につられてしまいがちですが、調味料としても使っていただくことで料理にお使いいただけます♪

 

漢数字の「一」と、数字の「3」を組み合わせると『す』に見えることから、

毎月13日の日にはレシピをお客様にお伝えしていきたいと思います!

 

今回は「真鯛のカルパッチョ」をご紹介いたします♪

 

それでは来月もお楽しみに!

 

各種SNSやっています!

ハッシュタグでシェアしてね♪

#すめしのす #芝寿し