金沢の伝統の味「笹寿司」の芝寿しオフィシャルホームページです。

芝寿し物語

Shibazushi Story

※創業当時(昭和33年頃)の写真です。

リビングかなざわ連載~第12回目~

121_鰤の笹寿し(イメージ)2020.jpg

12月12日(土)発刊の生活情報誌「リビングかなざわ」に掲載された第12回目の記事です。

 

芝寿しの笹寿しには、季節毎によって旬の魚をネタにした笹寿しの販売を行っています。

そんな冬の旬の魚といえば「鰤(ブリ)」ですよね。

 

脂ののった、鹿児島県産の鰤を使用し、味のアクセントには柚子を挟んでいます。

金沢らしい「かぶら寿司」を思わせるような笹寿しになっています。

 

ぜひ一度ご賞味くださいませ!

※12月28日~1月4日の期間中は製造を休止しております。

 

詳しくは12月12日(土)発刊のリビングかなざわ記事にて♪

※PDFにて記事をご覧いただけます。

 

ついにこの記事で最終回となりました。

毎月コラムを読んでいただき、本当にありがとうございました!

 

これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

 

最新号とバックナンバーのご確認はこちらをクリック