※創業当時(昭和33年頃)の写真です。
12月12日(土)発刊の生活情報誌「リビングかなざわ」に掲載された第12回目の記事です。
芝寿しの笹寿しには、季節毎によって旬の魚をネタにした笹寿しの販売を行っています。
そんな冬の旬の魚といえば「鰤(ブリ)」ですよね。
脂ののった、鹿児島県産の鰤を使用し、味のアクセントには柚子を挟んでいます。
金沢らしい「かぶら寿司」を思わせるような笹寿しになっています。
ぜひ一度ご賞味くださいませ!
※12月28日~1月4日の期間中は製造を休止しております。
詳しくは12月12日(土)発刊のリビングかなざわ記事にて♪
※PDFにて記事をご覧いただけます。
ついにこの記事で最終回となりました。
毎月コラムを読んでいただき、本当にありがとうございました!
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。
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