金沢の伝統の味「笹寿司」の芝寿しオフィシャルホームページです。

芝寿し物語

Shibazushi Story

リビングかなざわ連載~第6回目~

笹寿司を手に持った写真.jpg

6月13日(土)発刊の生活情報誌「リビングかなざわ」に掲載された第6回目の記事です。

 

『時間的に食事を取ることが難しい・・・』といった忙しいときでも、

片手でも簡単に食べられる笹寿司が”和のファストフード”としてもオススメです。

 

”ハレの日”に、各家庭で作られるのが笹寿司ですが、手軽に食べられるということから、

いまでは夜食やお土産、軽食にも使っていただく場面が増えてきました。

6月13日(土)発刊のリビングかなざわをチェックする!

※PDFにて記事をご覧いただけます。

 

7月号の記事もお楽しみに!

 

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