金沢の伝統の味「笹寿司」の芝寿しオフィシャルホームページです。

芝寿し物語

Shibazushi Story

リビングかなざわ連載~第4回目~

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4月11日(土)発刊の生活情報誌「リビングかなざわ」にて第4回目の記事が掲載がされました!

 

今回のお話は、芝寿しの代名詞”笹寿しのネタ”について。

 

笹寿しはお祭りなどの「ハレの日」を彩る石川県の郷土料理です。

芝寿しの笹寿しは「ベニザケ(赤・紅)」「タイ(白)」から始まっており、

紅白でめでたいということもあり、様々なシーンでご利用いただいています。

 

4月11日(土)発刊のリビングかなざわをチェックする!

※PDFにて記事をご覧いただけます。

 

来月の記事もお楽しみにしていただければと思います。

 

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