北陸の厳しい冬が過ぎれば、
必ずやってくる春。
太陽が雪を溶かし、木々を芽吹かせ、
作物を照らし育てます。

芝寿しのさとを見守る霊峰白山から
流れ出す清らかな水は、芝寿しにとって
かけがえのない自然の恵みです。

白山からの水は日本海に注ぎ、
豊かな栄養をもたらします。
この土地の魚がおいしいと
言われる理由です。

そんな土地で生まれた笹寿しは
郷土の食文化「まつり寿司」が
元となっています。
ここ芝寿しのさとでしか食べられない
笹寿しをお楽しみください。

北陸の厳しい冬が過ぎれば、必ずやってくる春。
太陽が雪を溶かし、木々を芽吹かせ、作物を照らし育てます。

芝寿しのさとを見守る霊峰白山から流れ出す清らかな水は、芝寿しにとってかけがえのない自然の恵みです。

白山からの水は日本海に注ぎ、豊かな栄養をもたらします。
この土地の魚がおいしいと言われる理由です。

そんな土地で生まれた笹寿しは郷土の食文化「まつり寿司」が元となっています。
ここ芝寿しのさとでしか食べられない笹寿しをお楽しみください。