社員紹介

Staff
商品開発部 橋本 涼花
商品開発部 橋本 涼花

商品開発部

橋本 涼花

2019年 新卒入社

人間生活学部 健康栄養学科卒業

今までの芝寿しの良いところを活かしながら、新しいものを取り入れ、幅広い年代のお客様が笑顔になって頂ける芝寿しの商品を作りたい。
商品開発部イメージ

どんな仕事をしているのですか?

新商品の試作、レシピの作成や管理、原価計算、食品表示の作成等、様々な業務を行っています。お客様と直接接する機会は少ないですか、お客様から頂いたアンケートやお葉書きで、「おいしかったよ」と嬉しいお声を頂けると励みになります。また、商品開発部は営業部や製造部、他部署の方と関わることが多いので、コミュニケーションを大切にし、責任を持って仕事に取り組んでいます。

入社した理由は?

幼いころお菓子づくりが大好きで、家族に食べてもらった際に喜んでもらえたことがきっかけとなり、食に携わる仕事に興味を持ちました。学生時代は栄養学を学び、健康と食について関心を持ち、沢山の方に喜んで頂ける商品を作りたいと思い、縁あって芝寿しに入社しました。

商品開発部イメージ
商品開発部イメージ

芝寿しは、どんな会社ですか?

現状維持ではなく、新しいことにチャレンジしている会社です。

体を気遣うお弁当をコンセプトとして、カロリー700kcal以下の野菜がたっぷり入ったお弁当を女性メンバーが、主体となって新商品を開発しました。彩り豊かで心弾むような商品構成となっており、今までなかった新商品の開発にも積極的に取り組み、地元の方だけでなく、全国の方に食べて頂ける冷凍商品の開発も進めています。

商品開発部イメージ商品開発部イメージ
営業部 外商課 笠木 想
営業部 店舗販売課 花澤  和佳奈
製造部 製造課 浅野 友里
営業部  辻道 みく
商品開発部 橋本 涼花