2019年 新卒入社
人間生活学部 健康栄養学科卒業
新商品の試作、レシピの作成や管理、原価計算、食品表示の作成等、様々な業務を行っています。お客様と直接接する機会は少ないですか、お客様から頂いたアンケートやお葉書きで、「おいしかったよ」と嬉しいお声を頂けると励みになります。また、商品開発部は営業部や製造部、他部署の方と関わることが多いので、コミュニケーションを大切にし、責任を持って仕事に取り組んでいます。
幼いころお菓子づくりが大好きで、家族に食べてもらった際に喜んでもらえたことがきっかけとなり、食に携わる仕事に興味を持ちました。学生時代は栄養学を学び、健康と食について関心を持ち、沢山の方に喜んで頂ける商品を作りたいと思い、縁あって芝寿しに入社しました。
現状維持ではなく、新しいことにチャレンジしている会社です。
体を気遣うお弁当をコンセプトとして、カロリー700kcal以下の野菜がたっぷり入ったお弁当を女性メンバーが、主体となって新商品を開発しました。彩り豊かで心弾むような商品構成となっており、今までなかった新商品の開発にも積極的に取り組み、地元の方だけでなく、全国の方に食べて頂ける冷凍商品の開発も進めています。