2015年 新卒入社
食材の仕込みから製造、包装までの工程を管理しています。 日々の生産計画、現場管理、食材の発注、在庫管理、品質チェックなど様々な業務を行なっており、安定した品質の商品を製造することはもちろん、出荷時間に間に合うように現場管理も行います。
より早く、安定した品質で綺麗に製造出来るように作業改善もしています。
食品製造の仕事に興味があり、芝寿しの商品は小さい頃から食べていて身近な存在に感じていたことと、徹底した衛生管理や食材にこだわっているところに感銘を受け、この仕事に携わりたいと思い入社しました。
現場で働きやすい職場をつくり、働く方々との良好な関係を築くことにより、自分が立てた製造計画で現場が問題なく動いていくことと、周りの方々に頼りにして頂けることにやりがいを感じます。
また、現場作業だけでなく、製造計画や在庫管理などの事務作業も多いので、自分の知識を活かして作業改善を行い、業務が簡素化されると自信にも繋がり、さらに色々チャレンジしたいという想いになります。