YOU & I
& SHIBAZUSHI

今、芝寿しに必要な人

お土産、旅行先、仕事の休憩中
芝寿しの弁当は色々な季節や風景の中にあります。
私たちの仕事は弁当の先にある笑顔を作ること。
知らない誰かの幸せを想える。
そんな人が芝寿しには必要です。
 

営業部 外商課 笠木 想
営業部 店舗販売課 花澤  和佳奈
製造部 製造課 浅野 友里
営業部  辻道 みく
商品開発部 橋本 涼花

我が社のビジョン

金沢の文化である「押し寿し」の継承を通じて、
全国・全世界の人々に感動を提供し、日本の米文化に貢献する。
また、「お客様の喜び」と「従業員の物心両面の幸せ」の
相互実現を通して広く社会に貢献する。

Top Message

芝寿し社長 写真

ビジョンの実現を通して最高の人生にしよう!

私たちが掲げるビジョンは、金沢の文化である押し寿しを全国・全世界に発信し、感動を提供することです。そしてその実現を通して、私たち芝寿しで働くスタッフが物心両面において幸せになることです。
創業して60年を超えた我が社はさらに100年企業に向けて挑戦し続けます。これから働く皆さんは無限の可能性を秘めています。
北陸のお客様にさらに必要とされる会社になるために、全国のお客様に金沢を代表するソウルフードとして親しんでいただくために、そして皆さんの人生を最高のものにするために、我が社で共にチャレンジしましょう!

製造イメージ

営業部 店舗販売課

花澤  和佳奈

2020年 新卒入社

店頭に立ち、商品提供、商品陳列、在庫確認など行っています。お客様へ商品のおすすめや良さをお伝えし、毎時間の商品在庫数を記録したりします。この業務は、お客様と直接会話のやり取りなどで、お客様からの貴重なご意見を聞くことができ、やり甲斐を感じることができます。

インタビューを見る
製造部 製造課 浅野 友里

製造部 製造課

浅野 友里

2015年 新卒入社

食材の仕込みから製造、包装までの工程を管理しています。 日々の生産計画、現場管理、食材の発注、在庫管理、品質チェックなど様々な業務を行なっており、安定した品質の商品を製造することはもちろん、出荷時間に間に合うように現場管理も行います。 より早く、安定した品質で綺麗に製造出来るように作業改善もしています。

インタビューを見る
製造部 製造課 浅野 友里
営業部 辻道 みく

営業部

辻道 みく

2016年 新卒入社

物販の管理や販売員達の教育を行っています。 教育内容は、販売員としての土台作りをしており、教育の研修や店舗などで接客方法に関して、販売員の方々へアドバイスをしています。 その販売員の方々とこまめにコミュニケーションをとり、担当エリアマネジャーへ状況報告などもしています。

インタビューを見る
商品開発部 橋本 涼花

商品開発部

橋本 涼花

2019年 新卒入社
人間生活学部 健康栄養学科卒業

新商品の試作、レシピの作成や管理、原価計算、食品表示の作成等、様々な業務を行っています。お客様と直接接する機会は少ないですか、お客様から頂いたアンケートやお葉書きで、「おいしかったよ」と嬉しいお声を頂けると励みになります。また、商品開発部は営業部や製造部、他部署の方と関わることが多いので、コミュニケーションを大切にし、責任を持って仕事に取り組んでいます。

インタビューを見る
商品開発部 橋本 涼花
営業イメージ

営業部 外商課

笠木 想

2016年 新卒入社

店頭以外での商品の予約販売や出張販売のほか、外商顧客のフォロー、新規取引先の開拓などを行ないます。また、お客様からの特別な要望にお応えする特注弁当など、営業部が窓口となって対応します。

インタビューを見る

『芝寿し』はこんな会社

芝寿しDATA 2019年7月現在