YOU & I
& SHIBAZUSHI

今、芝寿しに必要な人

お土産、旅行先、仕事の休憩中
芝寿しの弁当は色々な季節や風景の中にあります。
私たちの仕事は弁当の先にある笑顔を作ること。
知らない誰かの幸せを想える。
そんな人が芝寿しには必要です。

営業部 外商課 笠木 想
製造部 北中 健吾
製造部 仕入課 杉森 未都
営業部 店舗販売課 中川 真奈実

Top Message

芝寿し社長 写真

北陸で誕生した芝寿し 「お客様のために」挑戦を。

弊社は昭和33年(1958年)に創業して以来、金沢の味として北陸を中心にたくさんのお客様にご愛顧頂いてきました。代表商品である笹寿しは北陸3県だけでも年間1100万個以上を製造し、おかげさまで“金沢のソウルフード”と言っていただける商品にまで育てて頂きました。こうして地元のお客様とともに歩んできた歴史が、弊社の何よりの強みです。
これからも地域において芝寿しが「無くてはならない」企業であり続けるために、「店はお客様のためにあり」の創業の精神を追求し続けます。そして、金沢の文化である押し寿しを通じて、より多くのお客様に感動いただける商品を提供するために、さらなる挑戦を続けてまいります。今度もさらなるご支援のほどお願いいたします。

(株)芝寿し 代表取締役社長
梶谷 真康

営業イメージ

営業部 外商課

笠木 想

2016年 新卒入社

店頭以外での商品の予約販売や出張販売のほか、外商顧客のフォロー、新規取引先の開拓などを行ないます。また、お客様からの特別な要望にお応えする特注弁当など、営業部が窓口となって対応します。

インタビューを見る
営業イメージ
製造イメージ

製造部

北中 健吾

2018年 新卒入社

製造現場の管理や商品の品質管理、製造にかかるコスト管理・労務費の管理などを行ないます。また、より効率的に商品を製造する為の改善提案なども行ないます。

インタビューを見る
製造仕入課イメージ

製造部 仕入課

杉森 未都

2017年 新卒入社

製造現場の管理や商品の品質管理、製造にかかるコスト管理・労務費の管理などを行ないます。また、より効率的に商品を製造する為の改善提案なども行ないます。

インタビューを見る
製造仕入課イメージ
営業部 店舗販売課イメージ

営業部 店舗販売課

中川 真奈実

2017年 新卒入社

来店されたお客様の接客対応や店頭予約受付、販売員の指導教育、シフトの管理などを行ないます。各店舗で商品ディスプレイを変更するなど、販売促進につながる業務も行ないます。

インタビューを見る

『芝寿し』はこんな会社

芝寿しDATA 2019年7月現在