YOU & I
& SHIBAZUSHI

今、芝寿しに必要な人

お土産、旅行先、仕事の休憩中
芝寿しの弁当は色々な季節や風景の中にあります。
私たちの仕事は弁当の先にある笑顔を作ること。
知らない誰かの幸せを想える。
そんな人が芝寿しには必要です。
 

営業部 外商課 笠木 想
製造部 北中 健吾
製造部 仕入課 杉森 未都
営業部 店舗販売課 中川 真奈実

我が社のビジョン

金沢の文化である「押し寿し」の継承を通じて、全国・全世界の人々に感動を提供し、日本の米文化に貢献する。
また、「お客様の喜び」と「従業員の物心両面の幸せ」の 相互実現を通して広く社会に貢献する。

Top Message

芝寿し社長 写真

ビジョンの実現を通して最高の人生にしよう!

私たちが掲げるビジョンは、金沢の文化である押し寿しを全国・全世界に発信し、感動を提供することです。そしてその実現を通して、私たち芝寿しで働くスタッフが物心両面において幸せになることです。
創業して60年を超えた我が社はさらに100年企業に向けて挑戦し続けます。これから働く皆さんは無限の可能性を秘めています。
北陸のお客様にさらに必要とされる会社になるために、全国のお客様に金沢を代表するソウルフードとして親しんでいただくために、そして皆さんの人生を最高のものにするために、我が社で共にチャレンジしましょう!

営業イメージ

営業部 外商課

笠木 想

2016年 新卒入社

店頭以外での商品の予約販売や出張販売のほか、外商顧客のフォロー、新規取引先の開拓などを行ないます。また、お客様からの特別な要望にお応えする特注弁当など、営業部が窓口となって対応します。

インタビューを見る
営業イメージ
製造イメージ

製造部

北中 健吾

2018年 新卒入社

製造現場の管理や商品の品質管理、製造にかかるコスト管理・労務費の管理などを行ないます。また、より効率的に商品を製造する為の改善提案も大切な役割です。

インタビューを見る
製造仕入課イメージ

製造部 仕入課

杉森 未都

2017年 新卒入社

製造現場の管理や商品の品質管理、製造にかかるコスト管理・労務費の管理などを行ないます。また、より効率的に商品を製造する為の改善提案なども行ないます。

インタビューを見る
製造仕入課イメージ
営業部 店舗販売課イメージ

営業部 店舗販売課

中川 真奈実

2017年 新卒入社

店舗スタッフとして、来店されたお客様への対応や予約受付、販売員の指導教育、シフトの管理などを行ないます。商品ディスプレイの変更など、お店ごとに工夫しています。販売促進につながる業務も行ないます。

インタビューを見る

『芝寿し』はこんな会社

芝寿しDATA 2019年7月現在