2020年 新卒入社
店頭に立ち、商品提供、商品陳列、在庫確認など行っています。お客様へ商品のおすすめや良さをお伝えし、毎時間の商品在庫数を記録したりします。この業務は、お客様と直接会話のやり取りなどで、お客様からの貴重なご意見を聞くことができ、やり甲斐を感じることができます。
2015年 新卒入社
食材の仕込みから製造、包装までの工程を管理しています。 日々の生産計画、現場管理、食材の発注、在庫管理、品質チェックなど様々な業務を行なっており、安定した品質の商品を製造することはもちろん、出荷時間に間に合うように現場管理も行います。 より早く、安定した品質で綺麗に製造出来るように作業改善もしています。
2016年 新卒入社
物販の管理や販売員達の教育を行っています。 教育内容は、販売員としての土台作りをしており、教育の研修や店舗などで接客方法に関して、販売員の方々へアドバイスをしています。 その販売員の方々とこまめにコミュニケーションをとり、担当エリアマネジャーへ状況報告などもしています。
2019年 新卒入社
人間生活学部 健康栄養学科卒業
新商品の試作、レシピの作成や管理、原価計算、食品表示の作成等、様々な業務を行っています。お客様と直接接する機会は少ないですか、お客様から頂いたアンケートやお葉書きで、「おいしかったよ」と嬉しいお声を頂けると励みになります。また、商品開発部は営業部や製造部、他部署の方と関わることが多いので、コミュニケーションを大切にし、責任を持って仕事に取り組んでいます。
2016年 新卒入社
店頭以外での商品の予約販売や出張販売のほか、外商顧客のフォロー、新規取引先の開拓などを行ないます。また、お客様からの特別な要望にお応えする特注弁当など、営業部が窓口となって対応します。