Menu

伝統と革新。芝寿し冷凍寿しのソリューション。

芝寿し冷凍

会社概要

Company

ご挨拶

北陸・石川で寿しを届けて60年。
信頼の味を食卓へ。

弊社は昭和33年(1958年)に創業して以来、金沢の味として北陸を中心にたくさんのお客様にご愛顧頂いてきた芝寿し。
代表商品である笹寿しは北陸3県だけでも年間1100万個以上を製造し、おかげさまで“金沢のソウルフード”と言っていただける商品にまで育てて頂きました。
これからもより多くのお客様に感動を届けるために、常に新たな技術と設備を追求し、素材と製法にもこだわり尽くすことをお約束いたします。

沿革

1947年05月 創立 創業者 梶谷忠司
1953年10月 法人設立資本金(100万円)
1958年10月 寿し製造開始
1961年03月 「芝寿し」に商号変更
1975年10月 資本金1,000万円に増資
1976年10月 四十万工場完成
1988年05月 保古町 本社・工場完成
1991年04月 代表取締役社長 梶谷晋弘就任
1992年12月 従業員持株会発足
1993年03月 資本金4,880万円に増資
2014年10月 代表取締役社長 梶谷真康就任
2015年6月 いなほ 本社・工場完成

会社概要

会社名 株式会社 芝寿し
住所 〒920-0378 石川県金沢市いなほ2-4
電話番号 076-240-4567(代)
FAX番号 076-240-4844
設立 昭和22年5月
資本金 4,880万円
役員 [取締役会長] 梶谷 晋弘
[代表取締役社長] 梶谷 真康
[取締役] 梶谷 眞理
[取締役] 梶谷 美紀
従業員数 [社員(男28名・女32名)60名
パート他(男102名・女407名)509名]
取引銀行 北陸銀行・北國銀行・金沢信用金庫

お問い合わせContact

ご相談・ご質問等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

株式会社 芝寿し 冷凍米飯事業部

076-240-4639

営業時間 平日 9:00 - 18:00